Шпонированные двери в Шымкенте

Шпонированные двери в Шымкенте
Если вы ищете шпонированные двери в Шымкенте, то для вас основными критериями, скорее всего, являются цена и качество, а точнее их соотношение. И если в отношении цены почти всё ясно - это уточнить несложно. То в отношении качества у потребителя голова может идти кругом - все производители наперебой говорят, что они производят/продают самое качественное. Но какие же могут быть критерии, которые были бы просты, понятны и очевидны при выборе шпонированных дверей? Попробуем разобраться в этом по шагам.
Шаг первый. Как определить прочность и долговечность? И здесь начинаются "чудеса". Вам показывают брошюры и рекламные материалы о процессе изготовления дверного полотна, но все это не видно на готовой двери, и вы...сомневаетесь. И пожалуй, от этих сомнений в некотором смысле можно избавиться, просто попробовать согнуть эту дверь, или "поколыхать" дверное полотно или коробочный брус. Потому как сделанные не по технологии они будут производить ощущение ненадёжности, будут "болтаться" или так сказать, "ходить ходуном". То есть полотно будет иметь едва заметный сгиб при элементарной тряске рукой. Для дверей из дерева это недопустимо. Дверь из дерева должна быть просто монолитной при такого рода нагрузках. И, как ни странно, долговечность двери также напрямую зависит от её целостной и "не колеблющейся" структуры. Однако ничто не может говорить более убедительно, чем гарантия производителя. И здесь очень просто - или есть гарантия, или нет. И гарантия всегда должна быть документальна заверена печатью организации, отпустившей вам эту дверь. Если всё это присутствует, то это, пожалуй, лучшая гарантия для ваших дверей!
Шаг второй. Внешний вид. Как не прогадать с выбором? Предположительно, вы столкнулись с такой ситуации, когда вы видели в целом не плохие двери, но они так не гармонировали с интерьером, что это казалось вам впустую потраченными деньгами. Даже самые простые двери могут изящно подчеркнуть ваш интерьер, и не обязательно быть дизайнером, чтобы этого добиться. Итак, если вы хотите добиться визуального эффекта от ваших дверей, вам необходимо сделать так, чтобы цвет дверей и наличника был таким же, как и цвет плинтуса. Если стены комнаты светлые, или пастельных тонов, то лучше выбирать и двери и плинтуса средних и темных тонов. Если же обои темные, или освещение слабо освещено, то лучше воспользоваться светлыми тонами или оттенками белого цвета.
Так же важно понимать, что распрекрасная резьба по дереву на наличниках, а также гламурные и вычурные эффекты при покраске дверей иногда могут произвести такое же впечатление, как и бюджетные двери с недорогими, но изящно подобранными обоями, или имитирующими туже самую резьбу по дереву, или нечто похожее. Иногда без дизайнера в данном вопросе не обойтись.
Шаг третий. Сервис. Уточните в том месте, где вы хотите приобретать или заказывать двери и замки, кто будет устанавливать эти двери. Конечно, если это магазин занимается полуоптовыми продажами, пытаясь с минимальной наценкой доставлять хорошие двери до конечного потребителя, то ожидать, что всё сделает за вас за копейки - глупо. Но если вам предлагают двери премиум - класса, а вопрос их установки висит в воздухе, то это, как минимум, несерьёзно.
Шаг четвертый. Сравнивайте! Не слушайте никого, а просто верьте своим глазам и умственным способностям. Ездите из одного магазина в другой, из одной компании в другую, и...сравнивайте! Чтобы потом не увидеть дверей лучше, чем у вас, возможно даже за те же деньги, и не расстроиться. В любом случае - выбор за вами.